Beliebte Posts

Montag, 14. November 2011

Polymer Clay Christmas Cupcake

...heute wie versprochen das Cupcake Tutorial

Was wir benötigen


  • Fimo in den Farben weiss(0) rot (24) und optional effect grün(502)
  • Fimo Candy Canes
  • 1x Ösenstift 45mm
  • Glitzerstaub
  • Strasssteine und bunte Halbwachsperlen
  • Miniaturperlen
  • Klinge
  • Pinzette
  • Schere zum kürzen der Ösenstifte
  • Glanzlack 
  • Tasse Wasser



Step 1

  • den Törtchenboden habe ich bereits vorgefertigt und mit einer geriffelten Klinge mit dem typischen Cupcake Muster versehen. 
  • auf den Tortenboden nun einen einen weissen Tropfen mit Fimo setzen(dieser dient als Grundlage für die Sahne)
  • für das Herstellen der typischen Cupcake Sahne das weisse Fimo mit Wasser zerkneten und immer wieder wie einen Kaugummi auseinanderziehen
  • das kaugummiartige Fimo dann entlang des Tropfenartigen Aufsatzes um den Törtchenboden wickeln.

Step 2

  • nun gehts an den ersten Feinschliff und wir geben den Glitzerstaub über die Sahnehaube und setzen die Candy Canes (Tutorial vom 13.11.2011) ein


Step 3 
  • nun platzieren wir die Glitzersteine und Halbperlen aus Wachs wies jedem gefällt auf dem Sahnehäubchen


 Step 4

  • die Miniaturperlen auf das Sahnehäubchen setzen 

Für alle die denen das ausreicht wäre jetzt nur noch der Ösenstift zu platzieren....

Step 5 (optionale deko)
  • aus grünem Fimo kleine blattförmige Stücke formen und die Blattadern mithilfe der Klinge setzen
  • die Enden der Blätter leicht einrollen damit sie in die Vertiefung der Candy Canes passen
  • beide Blätter gegenüberliegend platzieren und die typischen Mistelzweigbeeren (3Stk) in Form von kleinen roten Kügelchen auf den Blättern platzieren
  • dann den Ösenstift mittig einsetzen.


Für alle denen das natürlich noch nicht ausreicht weil die andere Seite des Törtchens ja völlig leer erscheint 
können wir final noch eine Schleife anbringen

  • zuerst die Schleifenenden ansetzen (längliche Stücke mit Hilfe der Klinge schneiden und ein Dreieck am Ende abnehmen)
  • auf die Schleifenenden die Beiden Schlaufen setzen und dann die Mitte mit einem kleinen viereckigen Stück verblenden und kleine Strassteine drauf setzen.
Dann ab damit in den Ofen
Und fertig ist das Christmas Cupcake!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen